Implementar estrategias BPM y TICs en la cadena de manipulación y distribución en las plazas de mercado para la disminución del impacto generado por la pandemia en el sector agropecuario en los municipios de Pasto, Ipiales y Tumaco del departamento de Nariño.
Fortalecer la recolección, manipulación y acopio de productos por medio de la capacitación en bioseguridad, BPM, BPA, manejo poscosecha y uso de herramientas TIC a clientes y usuarios de las cadenas hortofrutícola y de pescados y mariscos para garantizar la calidad e inocuidad de los productos.
Implementar centros de acopio para el manejo poscosecha de frutas y hortalizas mediante una infraestructura locativa y tecnológica moderna, para la distribución y comercialización de los productos de una forma segura.
Desarrollar una estrategia de comunicación y plataforma tecnológica, que permita mejorar la venta y distribución de productos derivados del sector agropecuario a la comunidad para evitar el contagio persona a persona del virus COVID 19.
Establecer una alianza entre el gobierno departamental y los productores de los sectores hortofrutícola y de pescados y mariscos para mejorar las condiciones laborales y el acceso a distintos beneficios.
Capacitación en bioseguridad, BPM, BPA, manejo poscosecha y uso de herramientas TIC.
Capacitación, uso de plataformas tecnológicas y herramientas TIC.
Obtención de productos hortofrutícolas inocuos y clasificados por su calidad.
Centros de acopio para dar continuidad desde la fase inicial de este proyecto.
para comercialización de productos hortofrutícolas.
mediante la apropiación social del conocimiento.
dentro del área de influencia del proyecto.
para operaciones de manejo poscosecha.